الرئيسية | التسجيل | دخول | RSSالأحد, 2025-07-20, 2:43 PM

Welcome To BhCpoupon ... اهلا بكم في بــحـــرين كـــوبـــون

Instagram
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
لازانيا السبانخ مع الفطر
zehninالتاريخ: الأحد, 2009-11-22, 3:15 PM | رسالة # 1
القائد العام
مجموعة: المدراء
رسائل: 136
جوائز: 2
سمعة: 0
حالة: Offline


* لازانيا السبانخ مع الفطر
* أسلوب الطبخ: إيطالي
* نوع الطبق: أطباق رئيسية
* الكمية: 5 أشخاص
* درجة الصعوبة: بسيط
* التكلفة: رخيص

--------------------------------------


المكوّنات

* 9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
*
لتحضير صلصلة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.

في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.

يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج جانبًا.

يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.

تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.

يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.


 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright BhCoupon © 2025