الرئيسية | التسجيل | دخول | RSSالإثنين, 2025-07-21, 4:57 AM

Welcome To BhCpoupon ... اهلا بكم في بــحـــرين كـــوبـــون

Instagram
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
كستلاتة غنم على الطريقة البندقية
zehninالتاريخ: الأحد, 2009-11-22, 3:19 PM | رسالة # 1
القائد العام
مجموعة: المدراء
رسائل: 136
جوائز: 2
سمعة: 0
حالة: Offline



* كستلاتة غنم على الطريقة البندقية
* أسلوب الطبخ: إيطالي
* نوع الطبق: أطباق رئيسية
* الكمية: 6 أشخاص
* درجة الصعوبة: بسيط
* التكلفة: رخيص

--------------------------------------


المكوّنات

* 18 قطعة أو 1 كغ من كستلاتة الغنم
* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
* 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير

تشوى كستلاتة الغنم من الجهتين وتوضع جانبًا على طبق.

يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف البصل، الكرفس، الجزر والثوم ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق.

يُضاف الدقيق السادة ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق أخرى ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الطماطم المقطّعة، معجون الطماطم، الحبق، الاوريغانو، برش الليمون الحامض والفلفل الأسود. يُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثمّ يضاف الماء وكستلاتة لحم الغنم المشويّة. يحرّك المزيج حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة (يضاف الماء عند الحاجة).

 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright BhCoupon © 2025