الرئيسية | التسجيل | دخول | RSSالسبت, 2025-02-08, 3:36 PM

Welcome To BhCpoupon ... اهلا بكم في بــحـــرين كـــوبـــون

Instagram
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة
zehninالتاريخ: الخميس, 2009-11-19, 8:59 AM | رسالة # 1
القائد العام
مجموعة: المدراء
رسائل: 136
جوائز: 2
سمعة: 0
حالة: Offline


* السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة
* أسلوب الطبخ: تايلندي
* نوع الطبق: أطباق رئيسية
* الكمية: 5 أشخاص
* درجة الصعوبة: بسيط
* التكلفة: رخيص

-----------------------------------------------------


المكوّنات

* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* ¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 200 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
* 1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* ¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة.

يُضاف الماء، وبودرة حليب جوز الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.

تُضاف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.

يُضاف البروكولي وعصير اللايم، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.

يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright BhCoupon © 2025