* برغر حار بلحم البقر مع صلصة الطماطم
* أسلوب الطبخ: تايلندي
* نوع الطبق: أطباق رئيسية
* الكمية: 6 أشخاص
* درجة الصعوبة: بسيط
* التكلفة: رخيص ----------------------------------------
المكوّنات * 700 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
* 2 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من معجون الكاري التايلندي الأحمر
* ¼ كوب أو 25 غ من البصل الأخضر٬ المفروم فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* 1 ملعقة طعام من الكتشاب
* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
*
لصلصة الطماطم:
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
طريقة التحضير
يوضع لحم البقر المفروم في وعاء ويُمزج جيّداً مع الكعك المطحون ومعجون الكاري التايلندي الأحمر والبصل الأخضر والكزبرة المفرومة والكتشاب. يُقسّم المزيج إلى 15 مقادير متساوية ويُقرّص على شكل كرات ثم يُسطّح على أشكال مدّورة.
يُحمّى الزيت وتُشوى قطع البرغر بلحم البقر على نارٍ متوسطة الحرارة على الجانبين إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم توضع جانباً.
توضع الطماطم في قدرٍ مع أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يغلي ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
تُضاف قطع البرغر بلحم البقر إلى الصلصة وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
يُزيّن بالكزبرة ويُقدّم.